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  AIGUILLETTE BARRONE FARCIE EN SAUCE AU PINOT NOIR
Catégorie : Aucune
Ajouté le : 25/04/2014 12:51
Auteur : admin
Lectures : 1230
Note : Non évalué [ Evaluer ]

INGREDIENTS POUR 5 PERS.

Une aiguillette baronne d'1 kg environ, dans laquelle nous incisons une poche afin d'intégrer notre farce.

POUR LA FARCE.

-150 grs de veau haché(pas trop maigre)
-150 grs de lardons fumés
-2 échalotes, 4 feuilles d'ail d'ours, 2 brins de persil (le tout grossièrement haché)
-1 petit pain à l'eau trempé dans un peu de lait, puis essoré.
-2 oeufs entiers
-1 pincée de sel, coriandre et poivre

POUR LA PREPARATION

L'aiguillette baronne une fois farcie et cousue, sera légèrement enduite d'huile et de moutarde douce.
La pièce de viande est prête à être saisie de toute part dans une cocotte, de préférence en fonte, puis réservée dans l'attente de la réalisation de la base pour sauce.

Pour la sauce, nous utiliserons, 40 cl de pinot noir, 2 échalotes hachées main, 1/2 cuillère à café de miel de fleurs, un pincée de gros sel, 3 baies de genièvre écrasées et 2 feuilles de maggi.

Nous faisons revenir les échalotes de façon à les dorer, intégrons ensuite à feu doux le miel et apportons le vin.

Ensuite à feu mijoté, nous incorporons les baies de genièvre et les feuilles
d'ail d'ours.

Notre base étant alors prête, nous déposons notre pièce de viande dans la cocote et ajustons le niveau de la base avec de l'eau jusqu'au dessus de l'aiguillette.

Nous laissons mijoter le tout à couvert et à feu doux durant 2 hres et si nécessaire ajustons notre jus pour moitié d'eau et de vin.

Au bout de la cuisson, nous retirons notre rôti afin qu'il évapore durant 1/2 here, avant de le trancher.

La sauce à napper sera épaissie à l'aide de maizzena diluée à mi consistant.

Notre recette est prête...

En accompagnement, je suggère des abricots braisés au beurre avec des nouilles ou spätzele maison à l'ail d'ours.





  



  
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