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  LA FINESSE, LE GOUT, LE VEAU....
Catégorie : Aucune
Ajouté le : 06/07/2007 15:44
Auteur : admin
Lectures : 2156
Note :  [ Evaluer ]

FARANDOLE DE VEAU AUX GIROLLES

BUDGET.***
Durée de préparation et de cuisson. 1hre30
Mode et durée de cuisson.Dans une poêlle + Four Th 6 ou 180°

Pour 4 pers.
600 grs de noix de veau coupée en cube de 5mm²
20cl d'eau
30 cl de crème fraîche + 1 jaune d'oeuf bien mélangés
2*30 grs de beurre
5 dcl de cognac
500 grs de girolles fraîches
3 gousses d'ail + 1 bouquet de persil, hachés
3 gousses d'ail écrasées
6 brins de ciboulette
1 Bouillon de boeuf + 1 pincée de sel, poivre, noix de muscade.
Pâte feuilletée

Cette recette se prépare en deux temps..... (viande et chausson)
Dans une poêlle faites sauter vos girolles assaisonées avec 1 pincée de sel, de poivre et de noix de muscade, dans une portion du beure pendant 5 minutes à feu moyen en y intégrant au bout de 2 minutes, l'ail et le persil.
Réservez cet ensemble et laissez refroidir.
Ensuite, toujours dans une poêlle, faites revenir le veau assaisoné de sel et de poivre dans la deuxième portion de beurre et arrivant à un aspect doré de votre viande, intégrez l'ail écrasé, la ciboulette avec le bouillon et arrosez avec 10 cl d'eau.
Laisssez mijoter pendant 5 minutes et intégrez le cognac.
Après réduction rajoutez le restant en eau et laissez à nouveau mijoter.
Au bout de 30 minutes et à feu doux intégrez la crème mélangée au jaune
d'oeuf, en remuant régulièrement pendant 3 minutes.
Réservez cet ensemble.

Abaissez votre pâte feuilletée à 3 mm d'épaisseur et partagez la en carrés de 15 cm de côté, puis déposez vos carrés sur une plaque de four préalablement farinée.
Sur les moitiés de carrés et au centre de ces moitiés, à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez votre réduction de girolles refroidie.
Rabattez les bords et à l'aide d'une fourchette, pincez les en entrecroisant les côtés.
Enfournez vos chaussons ainsi formés et préalablement enduits de jaune d'oeuf.
Laissez cuire pendant 30 minutes à 180) Th. 6

Suggestion de présentation.
Posez vos chaussons sur une assiette rectangulaire et sur leurs dessus, déposez un brin de persil.
Autour des chaussons placez votre veau en sauce et agrémentez la présentation en déposant en périphérie de vos assiettes, des brins de ciboulette.
Je suggère, en accompagnement, une salade de roquette à l'huile de noix et vinaigre balsamique.

Suggestion de boisson: Un Jurançon servi à 12 ° **

L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, buvez avec modération.

Bon appétit;

Gérard-Charles VELTEN.
  



  
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