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Catégorie : Aucune
Ajouté le : 29/06/2007 12:45
Auteur : admin
Lectures : 2315
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BAECKEOFFE A MA FACON

BUDGET. **
Durée de préparation et de cuisson . 3hres30
Mode et durée de cuisson. Dans une terrine à Baeckeoffe. Au four Th.6 ou 180°

Pour 6 pers.
700 grs d'épaule de porc sans os coupé en cubes de 4cm²
800 grs de collet d'agneau avec os tranché à 2 cm d'épaisseur
700 grs de paleron de boeuf coupé en cubes de 3 cm²
1 pied de porc coupé en 4 dans la longueur et largeur
6 carottes coupées en 2, 3 poirreaux en demi dans la longueur, 1 branche de céleri, 1 branche de maggi, 4 branches de persil, 18 pommes de terre moyennes tranchées à 3 mm d'épaissseur.
3 gros oignons émincés
6 gousses d'ail coupées en lamelles
5 feuilles de laurier, 2 branches de thym
2 bouillons de boeuf + 1 Kub Or
Gros sel, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de poivre blanc
1 c.à.c de miel d'accacia
50 cl d'eau
60 cl de vin blanc d'Alsace / Edelzwicker, à défaut Sylvaner

PREPARATION.
24 heures avant la cuisson, faites mariner votre viande et le pied de porc, dans un bain composé du vin, de l'eau des épices, bouillon et Kub Or réduits en poudre, laurier, thym, ail, oignon, miel et épices.
Le lendemain, dans la terrine, enduite de toutes parts d'une pélicule de graisse d'oie, déposer un fond de pommes de terre et sur ce lit déposer la moitié des pieds, 1/2 de chaque sorte de viande et recouvrir de 1/2 des légumes et laurier, puis, arroser de la moitié du jus de marinade avec ail,oignon et laurier.
Renouvellez l'opération en déposant vos branches de thym, sur la couche de légumes et en réservant 1/3 de vos pommes de terres pour chapeauter votre
ensemble (la dernière couche de pommes de terre doit complètement recouvrir l'ensemble).
Préparez 150 grs de pâte à base de farine, 1c.à.c d'huile, 1 pincée de sel et
10 cl d'eau.
Poser le couvercle de terrine, sur le récipient et soudez l'embase de ce couvercle avec la pâte à fleur du rejingot du récipient.
Enfournez et laisser cuire pendant 3 heures.

Suggestion de présentation.

Dans la terrine, qui maintien le repas à bonne température.

Suggestion de boisson. Un Pinot blanc à 10° et décanté **

**L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, buvez avec modération.

Bon appétit;

Gérard-Charles VELTEN.
  



  
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