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  UN PARFUM D'EXOTISME...
Catégorie : Aucune
Ajouté le : 28/06/2007 13:38
Auteur : admin
Lectures : 2545
Note :  [ Evaluer ]

EMINCE DE POULET AUX NOIX DE CAJOU ET A L'ANANAS
Budget.*
Durée de préparation et de cuisson . 40 Min.
Mode et durée de cuisson . Au Wook . 30 Min.

Pour 4 pers.
600 grs de blancs de poulet émincés.
2 gousses d'ail écrasées
2gros oignon émincés
100 grs de noix de cajou préalablement grillées
4 tranches d'ananas
1 bouillon de volaille
1 pincée de sel, de poivre, de piment rouge et de cardamome
15 cl d'eau
10 cl de lait de coco

PREPARATION
Dans un wook, faites revenir vos blancs de poulet émincés sur un filet d'huile d'olive, puis réservez les.
Ensuite, faites sauter vos rondelles d'ananas jusqu'à leur caramélisation et réservez les.
Dans le jus retiré des blancs et ananas, faites revenir a feu doux, les oignons et l'ail, puis au bout de 5 minutes, incorporer le bouillon, sel, poivre, piment et cardamome, laissez réduire le tout.
Déposez votre émincé sur le fond obtenu et arrosez le avec l'eau.
Laissez mijoter l'ensemble pendant 15 minutes, puis intégrez le lait de coco.

Suggestion de présentation.

Dans des raviers en verre, déposez votre émincé et entourrez le des oignons émincés sur lesquels vous déposerez les noix de cajou grillées;
Au centre, déposez la rondelle d'ananas avec une noix pointée en épis.

Suggestion d'accompagnement.Du riz de Camargue au curcuma et basilic.

Suggestion de boisson. Un vin de bordeaux blanc et sec servi à 12° et décanté**

**L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, buvez avec modération;

Bon appétit;

Gérard-Charles VELTEN.
  



  
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