Alsace Gastronomie
  S'enregistrer / Login Page d'accueil & historique ·  Actualités / A la carte cette semaine ·  Plan d'accès et services ·  Plats et tarifs évènement ·  Spécialités traiteur ·  Spécialités bouchères ·  Foies gras, spécialités, vins fins... ·  Nous contacter   

  Menu
Qui sommes-nous ?
La carte de la semaine
Spécialités bouchères
Spécialités traiteur
Pour vos évènements
Repas de fêtes
Les délices d'Alsace
Par correspondance
Mes recettes
~
Nos services
Où nous trouver ?
Nous Recommander
~
Nous Contacter
Nos partenaires

  Calendrier
<< Juin 2018  >>
DLMMJVS
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
       

  Visiteurs depuis décembre 2012





  Un plat pour un Automne....
Catégorie : Aucune
Ajouté le : 28/06/2007 12:03
Auteur : admin
Lectures : 2762
Note :  [ Evaluer ]

[color=#FF0000]SAUTE DE PORC AUX PRUNEAUX
[/color]
Budget.*
Durée de préparation et cuisson . 1 hre15
Mode et durée de cuisson . En cocotte / 50 min.

Pour 4 pers.
1 kg de noix de porc découpée en cubes de 2cm²
150 gr de lard fumé découpé en lanières de 3 mm d'épaisseur
1/2 pied de porc, à défaut un morceau de couenne.
10 pruneaux d'Agen dénoyautés
40 cl de vin blanc (Edelzwicker)/80 cl d'eau.
3 feuilles de laurier
4 baies de genevièvre
1 branche de thym
3 échalottes, 4 gousses d'ail, finement hachés
3 carottes moyennes découpées en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur
2 dés de Kub Or + 1 bouillon de boeuf
1 pincée de sel + 1 pincée de coriandre.
10 cl de crème fraiche fluide.

PREPARATION.
Faites revenir le pied de porc ou la couenne dans 1 filet d'huile de tournesol.
Agissez de même pour les morceaux de viande et le lard , et réservez le tout.
Dans le fonds de cocotte, faites revenir les échalottes et l'ail à feu vif, tout en remuant énergiquement et en incorporant au fur et à mesure et en alternance, le vin et l'eau pour moitiés.
Votre fond devra présenter une couleur caramel et, à ce moment incorporer
le Kub or, le bouillon, les aromates et épices.
Ramenez le feu à doux et malaxer la masse semi épaisse, puis y incorporer les
carottes, la viande, lard et pied.
Recouvrez le tout du vin et de la moitié de l'eau restants.
Laissez mijoter à feux doux en incorporant au fur et à mesure le restant d'eau.
Au bout de 40 minutes, rajoutez les pruneaux, puis au bout de 10 minutes supplémentaires, intégrez la crème fraiche, tout en remuant l'ensemble.
Au bout de 3 minutes, présentez votre repas dans un "Römertopff" (terrine ovale avec un couvercle), en déposant sur le dessus, la branche de thym.

Suggestion d'accompagnement.

Mousseline de celéri et poirreaux.

Suggestion de boisson. Un vin blanc d'Alsace (Riesling ou Pinot blanc) servi décanté entre 10 et 12° **

** l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, buvez avec modération

Bon appétit;

Gérard-Charles VELTEN.



  



  
 Translate in english
 Übersetzen Sie im deutsch
 Traduca in italiano
 Traduzca en español
 Tradusa nos portugues
 Vertalen in het Nederlands

  Sondage
Quel service supplémentaire souhaiteriez-vous disposer sur ce site web ?
 Réservations en ligne de petits plâts
 Achat en ligne de produits fins
 Trouvez les conseils du traiteur
 Connaitre les offres spéciales de votre boucher
 Un forum de discussion

 
Autres Sondages

  Actualités Strasbourg
· Strasbourg: Le financement se boucle pour la rénovation du stade de la Meinau
· Mort de Naomi Musenga: La famille demande l'ouverture d'une information judiciaire
· Alsace: Une secrétaire retenue par trois anciens adjoints de mairie
· Alsace: Un octogénaire prêt à tout pour ne rien laisser en héritage
· Mort de Naomi Musenga: Que changer au Samu de Strasbourg après le rapport des inspecteurs?
· Strasbourg: Il va être désormais interdit de fumer dans tous les parcs et espaces verts
· Alsace: Haro sur les merguez à la Fête de la musique
· Strasbourg: L'animateur Frédéric Lopez ou l'actrice Marion Cotillard viendront parler méditation
· Mort de Naomi Musenga: Selon la ministre de la Santé, pas d'autre sanction au Samu de Strasbourg
· Strasbourg: Un premier fournisseur alternatif d'énergie renouvelable arrive pour concurrencer la filiale locale d'EDF

Etablissement enregistré près la Chambre des Métiers et des Artisans d'Alsace
L'Alsace Chez Vous - 13, Rue des Serruriers - 67000 Strasbourg - 03 88 32 88 71
Ancien élève au Brevet de Maîtrise - Session 1988/1989